はなまるマーケットを通して明るく元気な役に立つ情報を拾っていきます
カテゴリー
最新記事
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
リンク
最古記事
(12/23)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はなまるマーケットで司会者の薬丸さんが紹介してくれたカルボナーラがあまりに美味しそうだったので、メモメモ!
後日、ためしに作ってみました。
はなまるマーケット男の料理・・・
「伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ」
作ってみてわかったこと・・・
キーポイントをご紹介します。
・パスタはいつもより固めにゆでたほうがよさそうです。
・粉チーズは多めがおいしいです。
・ベーコンは少し、厚めにカット。もしくは多めに入れる。
・卵は濃厚な黄身のものを使う。
・あせらずゆっくり手順良く!
カルボナーラって、ソースを作るタイミングと、
パスタの湯で上がりと、
まぜるタイミングが難しいんです。
慌てないで手順よくやらないと、パスタがのびちゃう!
はなまるマーケットの「牛乳もな生クリームも使わないカルボナーラ」を作るときは、どうぞ参考にしてくださいね!
後日、ためしに作ってみました。
はなまるマーケット男の料理・・・
「伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ」
作ってみてわかったこと・・・
キーポイントをご紹介します。
・パスタはいつもより固めにゆでたほうがよさそうです。
・粉チーズは多めがおいしいです。
・ベーコンは少し、厚めにカット。もしくは多めに入れる。
・卵は濃厚な黄身のものを使う。
・あせらずゆっくり手順良く!
カルボナーラって、ソースを作るタイミングと、
パスタの湯で上がりと、
まぜるタイミングが難しいんです。
慌てないで手順よくやらないと、パスタがのびちゃう!
はなまるマーケットの「牛乳もな生クリームも使わないカルボナーラ」を作るときは、どうぞ参考にしてくださいね!
PR