忍者ブログ
はなまるマーケットを通して明るく元気な役に立つ情報を拾っていきます

稼げる新感覚ポイントサイト!POINT PAY

フリーエリア

イキイキ健康生活しま専科

フリーエリア
お小遣い稼ぎより大きな収入を目指して!完全無料のポイント サイト - POINT PAY
リンク
最古記事
(12/23)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/24)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
(12/25)
アクセス解析
[50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



はなまるマーケットは料理の基本が勉強できてなかなかいいですよね。
今日はお料理の基本に関して勉強できました。
普通のお料理番組では、あまりにも基本的なことに関しては説明してくれませんよね。
例えば「料理の さしすせそ 」というのがありますが、それを入れる順番や、その理由など、知っていますか?
ベテラン主婦ならみんな知っていることだけれど、新米の若いママさんや、これから結婚しようと言う世代では知らない人も多いかも。。
調味料を入れるには順番があり、きちっとした理由があるのです。
そういったことまで事細かく説明してくれるはなまるマーケット。
新米主婦のみなさんにとってはとても役に立つ番組だと思います。
他にも「ナスのヘタ」や「キノコ類の石づき」の取り方、計量スプーンの正しい使い方、タマネギの「透明になるまで・しんなりするまで・アメ色になるまで」の目安と火加減についてなども、実際に見せてくれました。
これからも初心者(超初心者)に向けて、素材の選び方から、調理の仕方などたくさん勉強したいと思います。
PR


忍者ブログ [PR]